Экономический форум в Питере

Ответить
Сообщение
Автор
karpovmax
Зашедший на огонёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 8:33 am

Экономический форум в Питере

#1 Сообщение karpovmax » Сб апр 07, 2018 2:15 pm

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге или, как говорят сами русские, «северной столице России», состоится традиционный Петербургский экономический форум.
Несмотря на громкое бряцание разрушительным оружием, которое, благодаря президенту Путину, вошло в моду в России и продолжение санкционных войн, форум планируют посетить делегации многих западных стран. В частности, статус «страны-гостя» ПМЭФ получила Франция. При этом французская сторона предлагает сохранить ставший уже традиционным бизнес-диалог «Россия — Франция» и провести на полях Форума мероприятие в рамках «Трианонского диалога». Ожидается, что в мероприятиях форума примет участие президент Франции Эммануэль Макрон.
Мировой энергетический совет (МИРЭС) расширяет свое участие на форумном треке в России. Об этом заявил генеральный секретарь МИРЭС Кристофер Фрай.

Итак, почему же я считаю, что западные инвесторы могут с пользой для себя посетить Петербургский экономический форум? Отвечу сразу – это может быть выгодно. О выгоде – далее.

В ряде отраслей сложились весьма интересные перспективы для потенциальных инвесторов из-за, как ни странно, – санкций. Именно по причине их действия некоторые отрасли российской экономики стали крайне привлекательны для внешних инвестиций. Наиболее интересным и отраслями для вложения в этом отношении являются сельское хозяйство и пищевая промышленность. Эти отрасли во-первых на подъеме, какого не было уже много поколений, во-вторых серьезно дотируются государством.

Да, некоторые ниши, такие как производство товарного зерна или подсолнечника заняты, в них наблюдается серьезная конкуренция, но в некоторых потенциал для развития крайне высок. Речь идет, в первую очередь о производстве молока и говядины. Этих видов сельхозпродукции в России недостаточно, вследствие чего на ее рынок проникает большое их количество с территории Белоруссии. Это и говядина, но главное – сухое молоко. Предприятия по производству молочных продуктов в России испытывают недостаток сырьевого молока. Государство, в свою очередь заявляет о том, что готово поддержать его производителей и заявило о запуске крупных проектов в этой сфере, которые, однако, не закроют имеющийся спрос на рынке.

В случае если мы говорим о производстве продукции в России с продажей ее на внешних рынках, на руку потенциальному инвестору играет стабильно низкий курс рубля, позволяющий получить дополнительный доход без каких-либо вложений при конвертации иностранных валют в рубли.

Вторая причина – и вновь удивительная – русская экономика показала себя сильной и устойчивой. Четыре года назад весь цивилизованный мир(и ваш покорный слуга) обоснованно предполагали, что в условиях санкций русская экономика продержится максимум полгода. Но это же русские – предугадать их невозможно. Они должны были впасть в жуткую депрессию, а вместо этого их экономика показывает, пусть и небольшой, но рост. Это в условиях экономической изоляции и полному отрыву от западных финансово-кредитных ресурсов.

Как бы нам этого не хотелось, но на ближайшие шесть лет пост президента останется за мистером Путиным. Парадокс, но это также гарантирует определенную стабильность всей системе: и в политическом плане и в экономическом.

Ну и последняя причина посетить ПМЭФ – он состоится в чертовски красивом городе. Петербург – самый европей ский и, по моему скромному мнению, – самый красивый город России. К тому же, форум назначен на время, когда в городе светло круглые сутки. Русские называют это «белыми ночами». Парадоксально, но это же Россия.

Ответить

Вернуться в «Новости Мира»