Латвия продолжает наступать

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Eugeny
Уважаемый Duncan
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 12:02 am
Откуда: Περβολια
Контактная информация:

Латвия продолжает наступать

#1 Сообщение Eugeny » Чт авг 23, 2012 10:14 am

Вслед за зменой русскоговорящих специалистов с российскими паспортами на таких же, но с латвийскими, продолжается работа по выведению оффшорного бизнеса с Кипра в принципе.
Латвия хочет стать главным офшором для российского бизнеса

В 2013 году Латвия вводит новый налоговый режим, освобождая бизнес от уплаты целого ряда сборов. Реформа направлена на привлечение капиталов из стран СНГ, граждане которых давно «полюбили» прибалтийскую республику, стоило Риге начать выдавать виды на жительство при покупке недвижимости. Фискальный маневр дает Латвии шанс затмить Кипр в качестве излюбленного места россиян для парковки капиталов и минимизации налоговой базы.
С подачи Министерства финансов Латвии и национальных банковских групп сосед России с 1 января 2013 года отменяет целый ряд налогов, которые взимаются с местного бизнеса, ведущего дела с иностранными партнерами. Из-под налогов будет выведена прибыль, получаемая латвийскими компаниями от продажи долей в других юрлицах, а также дивиденды и роялти, выплачиваемые или получаемые местным бизнесом от нерезидентов, в случае если последние находятся в пределах ЕС и не относятся к общепризнанным налоговым гаваням. Аналогичное правило будет действовать и в отношении российских компаний, но с 2014 года. С этого же момента от налогов освободят и процентные платежи латвийских компаний иностранным контрагентам
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/23/world/562949984571942
"Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон;
равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие”

Что такое "крутон"? - Это гренка! - Так это одно и то же? - Нет! Крутон может стоить 16 долларов, а гренка - нет!

Ответить

Вернуться в «Новости Мира»